Смесь пищевых продуктов №2: фундук, американский орех, апельсин, яблоко, какао IgE (ImmunoCAP) - 87.052
Для чего используется
Выявление сенсибилизации к данной группе пищевых аллергенов у детей (преимущественно у детей до 3 лет) и у взрослых;
определение возможных причин обострения аллергического заболевания;
диагностика возможных причин кожной сыпи, экземы, ангиоотеков, желудочно-кишечных расстройств, анафилактических реакций у детей и взрослых;
решение вопроса о целесообразности определения специфических IgE к отдельным аллергенам данной группы
Наименование метода
ImmunoCAP
Тип биоматериала/Тип пробирки/Цвет крышки
1) Тип биоматериала: СЫВОРОТКА КРОВИ Тип пробирки, цвет крышки: Желтая доп.
Необходимый объем биоматериала
300 мкл.
Преаналитические требования
Подготовка к исследованию:
Кровь из вены берется натощак в вакуумную пробирку с разделительным гелем (желтая крышка). После взятия пробы крови в вакуумные пробирки с гелем, ее следует перемешать путем переворачивания 5–6 раз. Пробирка маркируется: указываются Ф.И.О. пациента, номер образца, кодовый номер учреждения-заказчика (данные должны соответствовать данным, указанным в направительном бланке). После взятия крови пробирку с гелем для получения сыворотки (с желтой крышкой) необходимо оставить на столе в течение 20 - 30 минут, после чего отцентрифугировать.
Условия хранения и транспортировки:
До приезда курьера пробирку хранить в штативе в вертикальном положении при температуре +2 +8ºС. Доставка в лабораторию осуществляется в день взятия биоматериала.
Стабильность аналитов
при температуре +2 °С…+8 °С - 7 дней
Клиническая информация о тесте
Комплексное скрининговое исследование, которое позволяет выявить сенсибилизацию к группе пищевых аллергенов к фундуку, американскому ореху, апельсину, яблоку, какао
Интерпретация результатов
Причины повышенного результата:
сенсибилизация к аллергену.
Причины отрицательного результата:
отсутствие сенсибилизации к данному аллергену;
длительное ограничение или исключение контакта с аллергеном
Срок выполнения
Количество дней: 3
Центрифугирование
Условия центрифугирования: при ОЦС (относительная центробежная сила) 1500–2000 g в течение 10 мин., не ранее 30 мин. и не позднее 60 мин. после взятия крови. Пробирки с гелем нельзя центрифугировать повторно, во избежание гемолиза пробы.
Референсный интервал
Смесь пищевых продуктов №2: фундук, американский орех, апельсин, яблоко, какао IgE (ImmunoCAP)
Смесь пищевых продуктов №2: фундук, американский орех, апельсин, яблоко, какао IgE (ImmunoCAP) - референсные значения: