1) Тип биоматериала: СЫВОРОТКА КРОВИ Тип пробирки, цвет крышки: Желтая доп.
Необходимый объем биоматериала
100 мкл.
Преаналитические требования
Подготовка к исследованию:
Кровь из вены берется натощак в вакуумную пробирку с разделительным гелем (желтая крышка). После взятия пробы крови в вакуумные пробирки с гелем, ее следует перемешать путем переворачивания 5–6 раз. Пробирка маркируется: указываются Ф.И.О. пациента, номер образца, кодовый номер учреждения-заказчика (данные должны соответствовать данным, указанным в направительном бланке). После взятия крови пробирку с гелем для получения сыворотки (с желтой крышкой) необходимо оставить на столе в течение 20 - 30 минут, после чего отцентрифугировать.
Условия хранения и транспортировки:
До приезда курьера пробирку хранить в штативе в вертикальном положении при температуре +2 +8ºС. Доставка в лабораторию осуществляется в день взятия биоматериала.
Стабильность аналитов
при температуре +2°С…+8°С - 7 суток, при -20°С - 6 месяцев
Клиническая информация о тесте
Доксициклин — полусинтетический антибиотик из группы тетрациклинов. Этот антибактериальный препарат широкого спектра действия часто используют для лечения инфекционных и воспалительных заболеваний. При этом он может вызывать истинные и псевдо-аллергические реакции. Чтобы дифференцировать истинную аллергию на доксициклин от других причин связанных с несовершенством ферментативной системы ЖКТ, нарушениями гормонального фона, психосоматическими проблемами, проводят анализ крови на определение аллерген-специфических IgЕ к доксициклину.
Интерпретация результатов
Интерпретация результатов:
< 0.35 — неопределяемый или очень низкий уровень аллерген-специфических антител IgE;
≥ 0.35 — обнаружены специфические антитела IgE к соответствующему аллергену или смеси аллергенов.
Диагноз аллергии устанавливают на основании клинических симптомов, с учетом анамнеза пациента и результатов лабораторных исследований. Клиническую интерпретацию проводит врач-аллерголог-иммунолог.
Срок выполнения
Количество дней: 7
Центрифугирование
Условия центрифугирования: при ОЦС (относительная центробежная сила) 1500–2000 g в течение 10 мин., не ранее 30 мин. и не позднее 60 мин. после взятия крови. Пробирки с гелем нельзя центрифугировать повторно, во избежание гемолиза пробы.