Система управления качеством соответствует требованиям:
din en iso 15189:2014 / iso 9001:2015
Каталог анализов
А
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я
Направления
Меню

Чечевица, IgG - 68.776

Для чего используется

Для диагностики аллергических заболеваний, связанных с сенсибилизацией к аллергену; для дифференциальной диагностики сложных случаев с нетипичными проявлениями и/или течением при подозрении на непереносимость аллергена; для оценки прогноза формирования пищевой толерантности на различных этапах лечебного процесса.

Наименование метода

ИФА

Тип биоматериала/Тип пробирки/Цвет крышки

1) Тип биоматериала: СЫВОРОТКА КРОВИ
Тип пробирки, цвет крышки: Желтая доп.

Необходимый объем биоматериала

300 мкл.

Преаналитические требования

Подготовка к исследованию:

Кровь из вены берется натощак в вакуумную пробирку с разделительным гелем (желтая крышка). После взятия пробы крови в вакуумные пробирки с гелем, ее следует перемешать путем переворачивания 5–6 раз. Пробирка маркируется: указываются Ф.И.О. пациента, номер образца, кодовый номер учреждения-заказчика (данные должны соответствовать данным, указанным в направительном бланке). После взятия крови пробирку с гелем для получения сыворотки (с желтой крышкой) необходимо оставить на столе в течение 20 - 30 минут, после чего отцентрифугировать.

Условия хранения и транспортировки:

До приезда курьера пробирку хранить в штативе в вертикальном положении при температуре +2 +8ºС. Доставка в лабораторию осуществляется в день взятия биоматериала.

Стабильность аналитов

при температуре +2°С…+8°С - 7 суток, при -20°С - 6 месяцев

Клиническая информация о тесте

Чечевица вызывает медленное развитие симптомов пищевой непереносимости (не ранее чем через 3-5 дней после употребления ее в пищу). Данный тест используется для диагностики пищевой непереносимости к чечевице. Непереносимость пищевых продуктов встречается более часто по сравнению с пищевой аллергией и протекает по типу аллергических реакций с участием специфических иммуноглобулинов G (IgG-опосредованных). При этом развивается скрытая пищевая аллергия – аллергия замедленного типа, что более опасно, поскольку внешние клинические проявления заболевания будут развиваться медленно (до нескольких суток), а нередко их вообще может не быть длительное время. Медленно прогрессирующие патологические процессы в органах и тканях организма часто могут приводить к хроническим заболеваниям желудочно-кишечного тракта, дыхательной, нервной систем, кожи, а также могут оказать негативное воздействие на психическую сферу (депрессии, гипервозбудимость у детей). Значение выявления IgG-антител к пищевым аллергенам остается неоднозначным, так как положительный результат может быть вариантом нормы, поэтому важно в комплексе оценивать результаты всех исследований, данные пищевого дневника и анамнез заболевания. Иммуноглобулины класса G могут служить маркером развития толерантности к пищевым аллергенам. Тестирование на IgG-антитела целесообразно проводить в комплексе с другими исследованиями или в трудных случаях диагностики пищевой непереносимости, когда исключены другие возможные причины появления симптомов аллергии. Возможно использование результатов теста для индивидуального подбора наиболее рациональной диеты, для отслеживания формирования пищевой толерантности.

Интерпретация результатов

Причины положительного результата: реакции непереносимости на аллерген из-за этого воспринимается как пищевой аллерген (когда исключены другие возможные причины появления симптомов аллергии); вариант нормы - выявленные IgG могут выполнять функции блокирующих антител, которые уменьшают выраженность аллергических реакций, протекающих с участием специфических IgE.

Центрифугирование

Условия центрифугирования: при ОЦС (относительная центробежная сила) 1500–2000 g в течение 10 мин., не ранее 30 мин. и не позднее 60 мин. после взятия крови. Пробирки с гелем нельзя центрифугировать повторно, во избежание гемолиза пробы.
Задайте вопрос нашим специалистам
Заполните форму и наши специалисты свяжутся
с вами в течение 15 минут

Как к вам обращаться?

Ваш номер телефона или электронная почта

или

Ваш вопрос

Анализы на дому
Заполните форму и наши специалисты свяжутся
с вами в течение 15 минут

Как к вам обращаться?

Ваш номер телефона или электронная почта

или
Заполните форму и наши специалисты свяжутся
с вами в течение 15 минут

Как к вам обращаться?

Ваш номер телефона или электронная почта

или
*нажимая кнопку «Отправить» вы даете согласие на обработку персональных данных
Как подготовится к анализу
Скачать презентацию франшизы НАКФФ
Заполните форму и мы направим подробную презентацию Вам на указанный Email

Как к вам обращаться?

Ваш номер телефона или электронная почта

или
Узнать подробный план открытия франшизы НАКФФ
Заполните форму и наши специалисты свяжутся
с вами в течение 15 минут

Как к вам обращаться?

Ваш номер телефона или электронная почта

или
Заказ экскурсии в лабораторию НАКФФ
Заполните форму и наши специалисты свяжутся
с вами в течение 15 минут

Как к вам обращаться?

Ваш номер телефона или электронная почта

или
Заполните анкету

ФИО

Дата рождения

Специальность

Стаж работы

Ваше телефон

E-mail

*нажимая кнопку «Отправить» вы даете согласие на обработку персональных данных
On-line заявка
Заполните форму и наши специалисты свяжутся
с вами в течение 15 минут

Ваш номер телефона и электронная почта

и
*нажимая кнопку «Отправить» вы даете согласие на обработку персональных данных
Скачать презентацию партнерского сотрудничества НАКФФ
Заполните форму и мы направим подробную презентацию Вам на указанный Email

Как к вам обращаться?

Ваш номер телефона или электронная почта

или
Узнать подробный план открытия партнерского сотрудничества НАКФФ
Заполните форму и наши специалисты свяжутся
с вами в течение 15 минут

Как к вам обращаться?

Ваш номер телефона или электронная почта

или
On-line заявка
Заполните форму и наши специалисты свяжутся
с вами в течение 15 минут

Наименование медицинского изделия для диагностики in vitro

Назначение медицинского изделия для диагностики in vitro

Краткий состав медицинского изделия для диагностики in vitro

*нажимая кнопку «Отправить» вы даете согласие на обработку персональных данных
Спасибо за заявку!
Наши специалисты свяжутся
с вами в течение 15 минут