Система управления качеством соответствует требованиям:
din en iso 15189:2014 / iso 9001:2015
Каталог анализов
А
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я
Направления
Меню

Проинсулин - 31.105

Для чего используется

Для выявления инсулиномы, дефицита конвертазы РС 1/3, мутации проинсулина. Для дифференциальной диагностики диабета первого и второго типа.

Наименование метода

ИФА

Тип биоматериала/Тип пробирки/Цвет крышки

1) Тип биоматериала: СЫВОРОТКА КРОВИ
Тип пробирки, цвет крышки: Желтая доп.

Необходимый объем биоматериала

200 мкл.

Преаналитические требования

Подготовка к исследованию:

За 14-30 дней до исследования прекратить прием мочегонных, антигипертензивных препаратов, стероидов, пероральных контрацептивов и эстрогенов. Исключить прием ингибиторов ренина в течение 7 дней до анализа. Исключить физическое и эмоциональное перенапряжение за 72 часа перед сдачей крови. Не курить в течение 3 часов до исследования. Кровь из вены берется натощак в вакуумную пробирку с разделительным гелем (желтая крышка).Пробирка маркируется: указываются Ф.И.О. пациента, номер образца, кодовый номер учреждения-заказчика (данные должны соответствовать данным, указанным в направительном бланке). После взятия крови пробирку с гелем для получения сыворотки (с желтой крышкой) необходимо оставить на столе в течение 20 - 30 минут, после чего отцентрифугировать.

Условия хранения и транспортировки:

До приезда курьера пробирку хранить в штативе в вертикальном положении при температуре +2 +8ºС. Доставка в лабораторию осуществляется в день взятия биоматериала

Примечание:

Во избежание постановки ложного диагноза результаты анализов на проинсулин у пациентов, страдающих гипогликемией, должны интерпретироваться с учетом клинической картины, концентрации глюкозы в крови и результатов других тестов (на инсулин, С-пептид).

Стабильность аналитов

при температуре +18°С...+25°С - 8 часов; при температуре +2°С...+8°С - 24 часа; при температуре - 20 °С - 2 месяца

Клиническая информация о тесте

Проинсулин является предшественником инсулина и С-пептида, который синтезируется островками В-клеток поджелудочной железы. Образованный островками В-клеток поджелудочной железы, проинсулин заключен в секреторные гранулы, в которых он преобразуется прогормонами конвертазами (РС1/3 и РС2) и карбоксипептидазой Е в С-пептид либо в инсулин. Лишь от 1 % до 3 % проинсулина в организме остается в несвязанном состоянии. Однако, поскольку период полураспада проинсулина дольше, чем у инсулина, концентрация проинсулина в крови составляет от 10 % до 30 % от концентрации циркулирующего в крови инсулина. Это количество увеличивается после принятия пищи, а также у пациентов с резистентностью к инсулину на начальной стадии развития диабета второго типа. Проинсулин способен связываться с инсулиновыми рецепторами и проявлять 5-10 % метаболической активности инсулина.

Интерпретация результатов

Причины повышения уровня проинсулина Более чем у 80 % пациентов, страдающих инсулиномой, содержание проинсулина выше нормы. Чувствительность и специфичность диагностики инсулиномы с помощью данного теста составляет 75-95 %. При дефиците конвертазы РС1/3 уровень инсулина очень низкий, а проинсулина – значительно повышенный, особенно после приема пищи. При этом наблюдается множество гормональных отклонений, включая дефицит кортизола (из-за того что проопиомеланокортин не преобразуется в адренокортикотропный гормон), бесплодие, ожирение. Причины понижения уровня проинсулина Нехватка проинсулина иногда может быть следствием инсулинзависимого сахарного диабета.

Срок выполнения

Количество дней: 14

Центрифугирование

Условия центрифугирования: при ОЦС (относительная центробежная сила) 1500–2000 g в течение 10 мин., не ранее 30 мин. и не позднее 60 мин. после взятия крови.

Референсный интервал

Проинсулин

Проинсулин - референсные значения:

Для кого Значения
женщины 1,28-3,84
мужчины 1,28-3,84
Задайте вопрос нашим специалистам
Заполните форму и наши специалисты свяжутся
с вами в течение 15 минут

Как к вам обращаться?

Ваш номер телефона или электронная почта

или

Ваш вопрос

Анализы на дому
Заполните форму и наши специалисты свяжутся
с вами в течение 15 минут

Как к вам обращаться?

Ваш номер телефона или электронная почта

или
Заполните форму и наши специалисты свяжутся
с вами в течение 15 минут

Как к вам обращаться?

Ваш номер телефона или электронная почта

или
*нажимая кнопку «Отправить» вы даете согласие на обработку персональных данных
Как подготовится к анализу
Скачать презентацию франшизы НАКФФ
Заполните форму и мы направим подробную презентацию Вам на указанный Email

Как к вам обращаться?

Ваш номер телефона или электронная почта

или
Узнать подробный план открытия франшизы НАКФФ
Заполните форму и наши специалисты свяжутся
с вами в течение 15 минут

Как к вам обращаться?

Ваш номер телефона или электронная почта

или
Заказ экскурсии в лабораторию НАКФФ
Заполните форму и наши специалисты свяжутся
с вами в течение 15 минут

Как к вам обращаться?

Ваш номер телефона или электронная почта

или
Заполните анкету

ФИО

Дата рождения

Специальность

Стаж работы

Ваше телефон

E-mail

*нажимая кнопку «Отправить» вы даете согласие на обработку персональных данных
On-line заявка
Заполните форму и наши специалисты свяжутся
с вами в течение 15 минут

Ваш номер телефона и электронная почта

и
*нажимая кнопку «Отправить» вы даете согласие на обработку персональных данных
Скачать презентацию партнерского сотрудничества НАКФФ
Заполните форму и мы направим подробную презентацию Вам на указанный Email

Как к вам обращаться?

Ваш номер телефона или электронная почта

или
Узнать подробный план открытия партнерского сотрудничества НАКФФ
Заполните форму и наши специалисты свяжутся
с вами в течение 15 минут

Как к вам обращаться?

Ваш номер телефона или электронная почта

или
On-line заявка
Заполните форму и наши специалисты свяжутся
с вами в течение 15 минут

Наименование медицинского изделия для диагностики in vitro

Назначение медицинского изделия для диагностики in vitro

Краткий состав медицинского изделия для диагностики in vitro

*нажимая кнопку «Отправить» вы даете согласие на обработку персональных данных
Спасибо за заявку!
Наши специалисты свяжутся
с вами в течение 15 минут