Система управления качеством соответствует требованиям:
din en iso 15189:2014 / iso 9001:2015
Каталог анализов
А
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я
Направления
Меню

Жирорастворимые и водорастворимые витамины - 24.185

Для чего используется

Для диагностики недостаточности жиро- и водорастворимых витаминов; для дифференциальной диагностики гипо- и гипервитаминозов и клинически схожих состояний; для оценки сбалансированности питания; для диагностики гипервитаминозов.

Наименование метода

ВЭЖХ-МС

Тип биоматериала/Тип пробирки/Цвет крышки

1) Тип биоматериала: ЦЕЛЬНАЯ КРОВЬ (ЭДТА)
Тип пробирки, цвет крышки: Фиолетовая доп.

Необходимый объем биоматериала

2 мл.

Преаналитические требования

Подготовка к исследованию:

Взятие крови осуществлять при минимальной физической активности непосредственно перед взятием (в течение 30 мин), в положении пациента сидя или лежа. Исключается курение и прием алкоголя. Кровь берётся натощак, в вакуумную пробирку с К2ЭДТА (фиолетовая крышка), строго до метки, указанной на этикетке пробирки. После получения крови пробирку плавно несколько раз перевернуть на 180˚С с целью тщательного перемешивания всей крови в образце с антикоагулянтом. (Не встряхивать!). Пробирку промаркировать: Ф.И.О. пациента, номер образца, номер ЛПУ (данные должны соответствовать указанным в направительном бланке).

Условия хранения и транспортировки:

До приезда курьера пробирку хранить в штативе в вертикальном положении при температуре +2ºС...+8ºС. Доставка в лабораторию осуществляется в день взятия биоматериала.

Стабильность аналитов

-20ºС – 5 дней.

Клиническая информация о тесте

Причины повышения уровня витаминов: пероральное или парентеральное введение препаратов витаминов. Причины понижения уровня витаминов: недостаточное поступление витаминов в организм: неполноценное и несбалансированное питание (в том числе парентеральное); заболевания ЖКТ, сопровождающиеся синдромом мальабсорбции (патология печени и поджелудочной железы, целиакия, муковисцидоз, персистирующая диарея, болезнь Крона); анорексия; болезнь Хартнупа (наследственное заболевание, сопровождающееся нарушением усвоения некоторых аминокислот, в том числе триптофана); состояние после оперативного лечения заболеваний ЖКТ (например, гастрэктомии, резекции тонкой кишки, анастамозирования); гельминтозы (дифиллоботриоз, лямблиоз); повышенное использование витаминов в метаболизме: длительная лихорадка; хронические инфекции; заболевания гепатобилиарной области (острые и хронические гепатиты, цирроз печени); гипертиреоз; новообразования; алкоголизм; отравление токсическими веществами и соединениями; беременность (особенно на фоне никотиновой и лекарственной зависимости, многоплодной беременности); период лактации.

Интерпретация результатов

Причины повышения уровня витаминов: пероральное или парентеральное введение препаратов витаминов. Причины понижения уровня витаминов: недостаточное поступление витаминов в организм: неполноценное и несбалансированное питание (в том числе парентеральное); заболевания ЖКТ, сопровождающиеся синдромом мальабсорбции (патология печени и поджелудочной железы, целиакия, муковисцидоз, персистирующая диарея, болезнь Крона); анорексия; болезнь Хартнупа (наследственное заболевание, сопровождающееся нарушением усвоения некоторых аминокислот, в том числе триптофана); состояние после оперативного лечения заболеваний ЖКТ (например, гастрэктомии, резекции тонкой кишки, анастамозирования); гельминтозы (дифиллоботриоз, лямблиоз); повышенное использование витаминов в метаболизме: длительная лихорадка; хронические инфекции; заболевания гепатобилиарной области (острые и хронические гепатиты, цирроз печени); гипертиреоз; новообразования; алкоголизм; отравление токсическими веществами и соединениями; беременность (особенно на фоне никотиновой и лекарственной зависимости, многоплодной беременности); период лактации.

Срок выполнения

Количество дней: 5

Центрифугирование

Не центрифугировать.

Референсный интервал

Витамин D (кальциферол)

Витамин D (кальциферол) - референсные значения:

Для кого Значения
для всех <10 – выраженный дефицит витамина D; <20 – дефицит витамина D; ≥20 и <30 – недостаточность витамина D; ≥30 и ≤100– адекватные уровни витамина D; >100 – уровни с возможным проявлением токсичности витамина D

Витамин А (ретинол)

Витамин А (ретинол) - референсные значения:

Для кого Значения
13-19 лет 0,26-0,72
дети, 1-6 лет 0,2-0,43
дети, 7-12 лет 0,3-0,8
от 19 лет 0,3-0,8

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В1 (тиамин) - референсные значения:

Для кого Значения
для всех 0,5-2,0

Витамин В5 (пантотеновая кислота)

Витамин В5 (пантотеновая кислота) - референсные значения:

Для кого Значения
для всех 30,0-147,0

Витамин В6 (пиридоксин)

Витамин В6 (пиридоксин) - референсные значения:

Для кого Значения
для всех 8,7-27,2

Витамин Е (токоферол)

Витамин Е (токоферол) - референсные значения:

Для кого Значения
13-19 лет 6,0-10,0
дети, 1-12 лет 3,0-9,0
дети, до 12 мес. 2,5-13,7
от 19 лет 5,0-18,0

Витамин К (филлохинон)

Витамин К (филлохинон) - референсные значения:

Для кого Значения
для всех 0,1-2,2

Витамин С (аскорбиновая к-та)

Витамин С (аскорбиновая к-та) - референсные значения:

Для кого Значения
для всех 4,0-20,0
Задайте вопрос нашим специалистам
Заполните форму и наши специалисты свяжутся
с вами в течение 15 минут

Как к вам обращаться?

Ваш номер телефона или электронная почта

или

Ваш вопрос

Анализы на дому
Заполните форму и наши специалисты свяжутся
с вами в течение 15 минут

Как к вам обращаться?

Ваш номер телефона или электронная почта

или
Заполните форму и наши специалисты свяжутся
с вами в течение 15 минут

Как к вам обращаться?

Ваш номер телефона или электронная почта

или
*нажимая кнопку «Отправить» вы даете согласие на обработку персональных данных
Как подготовится к анализу
Скачать презентацию франшизы НАКФФ
Заполните форму и мы направим подробную презентацию Вам на указанный Email

Как к вам обращаться?

Ваш номер телефона или электронная почта

или
Узнать подробный план открытия франшизы НАКФФ
Заполните форму и наши специалисты свяжутся
с вами в течение 15 минут

Как к вам обращаться?

Ваш номер телефона или электронная почта

или
Заказ экскурсии в лабораторию НАКФФ
Заполните форму и наши специалисты свяжутся
с вами в течение 15 минут

Как к вам обращаться?

Ваш номер телефона или электронная почта

или
Заполните анкету

ФИО

Дата рождения

Специальность

Стаж работы

Ваше телефон

E-mail

*нажимая кнопку «Отправить» вы даете согласие на обработку персональных данных
On-line заявка
Заполните форму и наши специалисты свяжутся
с вами в течение 15 минут

Ваш номер телефона и электронная почта

и
*нажимая кнопку «Отправить» вы даете согласие на обработку персональных данных
Скачать презентацию партнерского сотрудничества НАКФФ
Заполните форму и мы направим подробную презентацию Вам на указанный Email

Как к вам обращаться?

Ваш номер телефона или электронная почта

или
Узнать подробный план открытия партнерского сотрудничества НАКФФ
Заполните форму и наши специалисты свяжутся
с вами в течение 15 минут

Как к вам обращаться?

Ваш номер телефона или электронная почта

или
On-line заявка
Заполните форму и наши специалисты свяжутся
с вами в течение 15 минут

Наименование медицинского изделия для диагностики in vitro

Назначение медицинского изделия для диагностики in vitro

Краткий состав медицинского изделия для диагностики in vitro

*нажимая кнопку «Отправить» вы даете согласие на обработку персональных данных
Спасибо за заявку!
Наши специалисты свяжутся
с вами в течение 15 минут
Check-up после ковид со скидкой
Заполните форму и наши специалисты свяжутся
с вами в течение 15 минут

Как к вам обращаться?

Ваш номер телефона или электронная почта

или
Детокс
Заполните форму и наши специалисты свяжутся
с вами в течение 15 минут

Как к вам обращаться?

Ваш номер телефона или электронная почта

или
МРТ головного мозга и консультация невролога по специальной цене
Заполните форму и наши специалисты свяжутся
с вами в течение 15 минут

Как к вам обращаться?

Ваш номер телефона или электронная почта

или
Исследование на аппарате DIERS
Заполните форму и наши специалисты свяжутся
с вами в течение 15 минут

Как к вам обращаться?

Ваш номер телефона или электронная почта

или