Церулоплазмин - 17.165
Необходимый объем биоматериала:
500 мкл.Условия хранения и транспортировки:
До приезда курьера пробирку хранить в штативе в вертикальном положении при температуре +2 +8ºС. Доставка в лабораторию осуществляется в день взятия биоматериала (не позднее 5 часов с момента взятия пробы).Центрифугирование:
После взятия крови пробирку с гелем для получения сыворотки (с желтой крышкой) необходимо оставить на столе в течение 20 - 30 минут, после чего отцентрифугировать. Условия центрифугирования: при ОЦС (относительная центробежная сила) 1500–2000 g в течение 10 мин., не ранее 30 мин. и не позднее 60 мин. после взятия крови. Пробирки с гелем нельзя центрифугировать повторно, во избежание гемолиза пробы.Заметка:
Гемолиз иногда ведет к неправильным результатам. Полученные показатели церулоплазмина у трехмесячных детей часто недостоверны. На уровень церулоплазмина влияют многие инфекционные процессы и стабильность функций печени. Эстрогены, оральные контрацептивы, фенитоин, фенобарбитал, вальпроевая кислота повышают содержание меди в крови. Уровень церулоплазмина в крови снижают левоноргестрел и аспарагиназа.