Система управления качеством соответствует требованиям:
din en iso 15189:2014 / iso 9001:2015
Каталог анализов
А
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я
Направления
Меню

Посев на микрофлору с определением чувствительности к антибиотикам - 54.250

Для чего используется

Наличие симптомов инфекционно-воспалительных заболеваний; Подбор антибактериальной терапии; Оценка эффективности антибактериальной терапии.

Наименование метода

Микробиологический

Тип биоматериала/Тип пробирки/Цвет крышки

1) Тип биоматериала: БРЮШНАЯ ПОЛОСТЬ, МАЗОК | ЛИКВОР | ПЛЕВРАЛЬНАЯ ЖИДКОСТЬ | ДРУГОЕ | СИНОВИАЛЬНАЯ ЖИДКОСТЬ | РАНА, МАЗОК С ОТДЕЛЯЕМОГО | ДРЕНАЖ | ЖЕЛЧЬ | КАТЕТЕР | ПУНКЦИОННАЯ ЖИДКОСТЬ | АБСЦЕСС, МАЗОК ИЗ ПОЛОСТИ | АСЦИТИЧЕСКАЯ ЖИД. | ПЛЕВРАЛЬНЫЙ ВЫПОТ | ПУНКТАТ | ПУСТУЛА, МАЗОК ИЗ ПОЛОСТИ | СОДЕРЖИМОЕ СТЕРИЛЬНЫХ ПОЛОСТЕЙ | ПУПОЧНАЯ РАНКА, МАЗОК | ФУРУНКУЛ, МАЗОК ИЗ ПОЛОСТИ | ОТДЕЛЯЕМОЕ
Тип пробирки, цвет крышки: Стерильный контейнер | Зонд-тампон толстый | Зонд-тампон тонкий | Флакон д/в аэроб./анаэроб. ЖК | Флакон д/выд. анаэробов ОК | Флакон д/выд. аэробов ЗК

Преаналитические требования

Подготовка к исследованию:

Для бактериологического исследования используют ликвор, взятый при люмбальной пункции или пункции боковых желудочков мозга. Необходимо соблюдение правил асептики при проведении пункции. Для взятия проб ликвора используют флакон для посева на гемокультуру (для выделения аэробов и анаэробов) с универсальной средой (желтая крышка).С флакона со средой удалить пластиковую отщелкивающуюся крышку. Находящуюся под ней резиновую пробку необходимо дезинфицировать 70% спиртом. Свежевзятый ликвор в количестве 5 - 10 мл из шприца, проколов резиновую пробку, внести во флакон со средой. Осторожно перемешать круговыми движениями содержимое флакона.

Условия хранения и транспортировки:

Полученную пробу доставить в лабораторию при сохранении температуры +35°С...+37°С.

Примечание:

Чувствительность определяется при обнаружении возбудителя. Количество препаратов, к которым определяется чувствительность, зависит от выделенного этиологически значимого возбудителя. Идентификация микроорганизмов при бактериологических посевах определяется до вида. К анаэробам, вирусам и мицелийобразующим грибам чувствительность к антибиотикам НЕ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ.

Стабильность аналитов

в транспортной системе Эймса: при температуре +2°С...+8°С - стабилен 72 часа, при температуре +20°С...+25°С - стабилен 24 часа, замораживать запрещено; в контейнере: при температуре +2°С...+8°С - стабилен 6 часов, при температуре +20°С...+25°С - стабилен 2 часа, замораживать запрещено

Клиническая информация о тесте

Бактериологическое исследование заключается в посеве исследуемого материала на питательные среды с целью выявления и идентификации чистой культуры возбудителя и его чувствительности к расширенному спектру антибиотиков.

Интерпретация результатов

Интерпретация проводится врачом с учетом клинических проявлений. Положительный результат: - выделение представителей патогенной флоры свидетельствует об этиологическом факторе выделенного возбудителя в клинической картине. При положительном результате осуществляется постановка чувствительности к антибактериальным препаратам. R-возбудитель резистентен (устойчив) к антибактериальному препарату, S-возбудитель чувствителен к антибактериальному препарату, I- возбудитель умеренно устойчив к антибактериальному препарату. Выявление условно-патогенной флоры и ее значимость в развитии заболевания зависит от количества выделенного возбудителя для данной локализации. Отрицательный результат: - отсутствие патогенной флоры - норма; - присутствие условно- патогенной флоры в количестве, не превышающем диагностического значения - норма для данной локализации.
Задайте вопрос нашим специалистам
Заполните форму и наши специалисты свяжутся
с вами в течение 15 минут

Как к вам обращаться?

Ваш номер телефона или электронная почта

или

Ваш вопрос

Анализы на дому
Заполните форму и наши специалисты свяжутся
с вами в течение 15 минут

Как к вам обращаться?

Ваш номер телефона или электронная почта

или
Заполните форму и наши специалисты свяжутся
с вами в течение 15 минут

Как к вам обращаться?

Ваш номер телефона или электронная почта

или
*нажимая кнопку «Отправить» вы даете согласие на обработку персональных данных
Как подготовится к анализу
Скачать презентацию франшизы НАКФФ
Заполните форму и мы направим подробную презентацию Вам на указанный Email

Как к вам обращаться?

Ваш номер телефона или электронная почта

или
Узнать подробный план открытия франшизы НАКФФ
Заполните форму и наши специалисты свяжутся
с вами в течение 15 минут

Как к вам обращаться?

Ваш номер телефона или электронная почта

или
Заказ экскурсии в лабораторию НАКФФ
Заполните форму и наши специалисты свяжутся
с вами в течение 15 минут

Как к вам обращаться?

Ваш номер телефона или электронная почта

или
Заполните анкету

ФИО

Дата рождения

Специальность

Стаж работы

Ваше телефон

E-mail

*нажимая кнопку «Отправить» вы даете согласие на обработку персональных данных
On-line заявка
Заполните форму и наши специалисты свяжутся
с вами в течение 15 минут

Наименование медицинского изделия для диагностики in vitro

Назначение медицинского изделия для диагностики in vitro

Краткий состав медицинского изделия для диагностики in vitro

Ваш номер телефона или электронная почта

или
*нажимая кнопку «Отправить» вы даете согласие на обработку персональных данных
Скачать презентацию партнерского сотрудничества НАКФФ
Заполните форму и мы направим подробную презентацию Вам на указанный Email

Как к вам обращаться?

Ваш номер телефона или электронная почта

или
Узнать подробный план открытия партнерского сотрудничества НАКФФ
Заполните форму и наши специалисты свяжутся
с вами в течение 15 минут

Как к вам обращаться?

Ваш номер телефона или электронная почта

или
On-line заявка
Заполните форму и наши специалисты свяжутся
с вами в течение 15 минут

Наименование медицинского изделия для диагностики in vitro

Назначение медицинского изделия для диагностики in vitro

Краткий состав медицинского изделия для диагностики in vitro

*нажимая кнопку «Отправить» вы даете согласие на обработку персональных данных
Спасибо за заявку!
Наши специалисты свяжутся
с вами в течение 15 минут